Три руки группы «Пикник» дотянулись до Москвы

10 марта в московском клубе «ГлавClub Green Concert» прошел концерт петербургских шаманов и мистиков — группы «Пикник». Коллектив не часто балует столицу своим вниманием, поэтому sold out можно было прогнозировать заранее. Тем более, в этот вечер «Пикник» обещал исполнить «Лучшее!» Поклонники из первых рядов вбежали в зал за два часа до выхода группы на сцену, поэтому для тех, кто пришел ровно к началу, протиснуться даже до пульта звукорежиссера становилось задачей практически невыполнимой.

Уже на второй песне все впали в гипнотический транс. Было похоже, что и дышали ровно в такт, забывая доставать телефоны для съемок, как если бы это могло нарушить мистическую атмосферу, царящую в зале.

У шамана три руки. Мир вокруг, как темный зал.

На ладонях золотых нарисованы глаза.

2 часа прошли на одном дыхании. «Пикник» говорили и показывали, шаманы били в бубны и бесновались, куклы танцевали и светились, стражники волшебных темных лесов возвышались на несколько метров над толпой и размахивали гигантскими флагами, девушки превращались в музыкальные инструменты, а музыкальные инструменты — в магические посохи. Все дышало и пульсировало.

А песню музыку не пою,

Просто камень о камень бью.

Просто небо стаканом пью,

Вот и шатает слегка.

Публика пела хором и покачивалась, поднимала руки в едином порыве и отказывалась отпускать группу со сцены. «Музыку!» — вскричал Шклярский, уходя за кулисы. И поклонников провожали легенды — Луи Армстронг исполнял оду прекрасному миру, а Джон Леннон предлагал представить жизнь без войн и нищеты.

А группа уже собиралась ехать дальше, чтобы продолжить свой тур-презентацию альбома «Искры и канкан», релиз которого состоялся осенью прошлого года.

 



Читай ещё: