The Hatters. Страсть, Vodka и летающий Музыченко

Цыганские пляски, бокалы для вина размером с человека, легкие элементы БДСМ и воздушные гимнасты — нет, это не «Рязанский цирк», просто в город приехали The Hatters.

Часовое ожидание у тряпки, на которую проецировалась кирпичная кладка с названием группы, прошло не зря. Голос Руслана Габидуллина огласил «Алко-картель The Hatters», началось интро, включились стробоскопы, из-за чего можно было рассмотреть только силуэты музыкантов. Томительное ожидание за вывеской продлилось недолго, и стена обрушилась. Зал, воздух, люди и вообще все свободное пространство заполнило конфетти под песню «Forever Young Forever Drunk».

 

Юра Музыченко стоит на центральной сцене со скрипкой, вокруг конфетти, а толпа беснуется и требует зрелища, которым «Шляпники» ее накормят сполна. Стоит отметить, что сцена представляет собой двухэтажное сооружение: на верхнем этаже барабанщик, контрабас и периодически Юрец с Личадеевым. На центральном выступе в большинстве случаев можно встретить нашу первую скрипку и аккордеон, в то время как на боковых в основном декламируются стихи и устраиваются дикие пляски.

 

На протяжении всего концерта творится какой-то пьяный угар. То под стихи, которые читает Руслан «Кубик в кубе», то балерины показывают своеобразные Па с факами и лифчиками поверх платья, то дамы выносят бокалы для винишка высотой с человека и танцуют с ними же. В то же время под песню «Не услышала» две Анны со связанными руками и закованными ногами либо сидят на стульях спина к спине и наблюдают, как их мужья прыгают вокруг, либо сами прыгают и мацают своих мужчин. Воздушные гимнасты показывают такое шоу, что цирки закачались бы, они и танцуют в воздухе под «Осень», и просто падают вниз (элементы кручения в исполнении сильного пола). Но давайте по порядку.

 

Относительно стихов. Их по очереди читает Руслан Габидуллин и Анна Музыченко. Причем «Кубик» конкретно так нарубился в баре (роль у него была такая), что под конец концерта, он вместо стихотворения несколько минут храпит. Для этих пьяных посиделок на сцене организовывают мини бар с барменом и иногда к Габидуллину в гости на «поболтать» приходят члены банды, которые до этого были на сцене то рыцарями с розой, то металлюгами в котелке. А в это время Анна Музыченко декламирует стихи в платье благородной девицы.

 

Самым неожиданным был выход пьяного до гусеничного состояния Гарика Сукачева с бокалом на песне «Романтика». Вроде думаешь, что он сейчас запоет, но нет… Именно на романтике он просто танцует, сидит и бьет бокалы в порыве эмоций. Но после он немного оживает и решается спеть «Твой зеленый педикюр» вместе со “Шляпниками”. Создается впечатление, что он решил выйти раньше на одну песню, чтобы потанцевать и побеситься на сцене. Кстати, под “Медлячок” выделяется еще и Паша, который в порыве страсти зажимает свою жену между собой и аккордеоном, имитируя половой акт. После чего довольный поет и курит во время концерта.

 

Но это еще не все удивительные моменты. Дальше все чудесатее и чудесатее. На песне «Face» на сцену выходит странный дядечка в шляпе, присоединяет Юру к тросам, и тут Музыченко отправляется в полет подобно Гагарину, только без ракеты и скафандра. Он парит как ангел алкоголического сна, как вертолетик в твоей пьяной голове. Это нечто, фанаты тянут свои лапоньки к ангелу цыганского беспредела, будто стремясь насладиться его беззаботной энергетикой и стать чуточку безбашеннее и веселее, надеясь стать «Forever Young Forever Drunk». «Гайсы, успокойтесь, вам это не светит, завтра на работу», — будто бы говорит парень в шляпе, когда хватает Юрца за ногу и тянет на сцену.

 

На песне «Зима» зал окутывает мгла и вьюга снежная (это конечно не снег, а маленькие шматочки пены, но красиво), броуновское движение остановливается, из густого тумана выходит Юра и начинает играть на центральной сцене как никогда чувственно и прекрасно. Спустя некоторое время к нему подходит аккордеонист и трубачи. В конце песни удивительная четверка сидится на колени, образуя круг. Музыка закончилась, снег продолжает падать, а Музыченко вытирает что-то под глазом. Остается только гадать, что же это, недоснег или скупая мужская слеза.

 

Что же сказать об эмоциях после концерта. Это было феерично, фантастично и прекрасно. Создается чувство, что ты видел некий легендарный ад, и ты не знаешь, насколько по шкале от 1 до 10 оценить, ведь хочется дать все 11. Если ты хочешь оторваться, но на цыганские тусы тебя не берут, беги на концерт «Шляпников» и отдохни уже от своих детей, ипотек и собаки, ссущей в тапки.

Фото Захлебина Екатерина



Читай ещё: