Путешествие в открытый космос. God Is An Astronaut. Москва, 15 апреля 2017

«Как дела?» — почти без акцента приветствует фанатов Джейми Дин (вокал, гитара, синтезаторы). Он сегодня максимально русифицирован. То шапку-ушанку наденет, то выдаст в зал «спасибо!» по-русски.

Сразу видно — Москва для «астронавтов» не перевалочный пункт и не очередная точка в гастрольном графике. Здесь их очень любят и ценят фанаты, а сами артисты отвечают взаимностью и от души прямо со сцены называют Россию «домом» и заявляют, что мол, вернуться домой — это всегда хорошо.

Несмотря на то, что в некоторых треках коллектива проскакивают агрессивные моменты, публика не пляшет и не срывается на слэм. Больше внимательно слушает и вникает, а после каждой композиции рукоплещет и подбадривает. К музыкантам относятся с уважением – использование видео и фотоаппаратуры сведено к минимуму, никто не надоедает гаджетами.

Фото: Елена Тимофеева

God Is An Astronaut — атмосферная группа. Особенно это ощущается во время живых выступлений. Мощные риффы сочетаются с переборами и лиричными моментами. Гитарное эхо входит в симбиоз с клавишами, а гулкий бас ровно падает в бочку. Каждый инструмент, каждый звук подобраны как в духовом оркестре и дополняют друг друга. Световые эффекты — это отдельная песня. Фон из звезд, свет, разноцветные огни и дым буквально заполняют сцену и весь зал, создавая эффект присутствия в каждой песне. Ближе к концу выступления появляется ощущение, что группа и их световое сопровождение — единое целое. Настолько все круто и аутентично.

Несмотря на всю лиричность, God Is An Astronaut остаются рок-коллективом. Об этом нам напоминает Джейми Дин и журит посетителей VIP-ложи, спрашивая, удобно ли им там наверху и каковы на вкус стейки.

Ощущение шоу не прерывается ни на секунду. В особо пиковые моменты фанаты просто закрывают глаза и наслаждаются звуками.

Музыканты исполнили пятнадцать треков и один раз вышли на бис. Если бы не временные рамки, то наверное, продолжили бы и дальше. Вдохновленные поклонники «астронавтов» отправляются домой, чтобы отойти от невесомости. Ведь следующий полет наверняка будет скоро.



Читай ещё: