«План Ломоносова»: Угар под знаменем анархии

Если вы хотите попасть на настоящий панк-концерт, выплеснуть лишнюю энергию, то вам просто необходимо посетить сольник «Плана Ломоносова», как тот, что прошел 22 апреля в клубе «Театръ».

К назначенному времени гости начали собираться в «Театре». Складывалось ощущение, что находишься на одной большой тусовке — все друг друга знают, а если нет, то легко знакомятся. Все предрассудки и заботы остались за дверьми клуба. Сегодня большой праздник у всех собравшихся — презентация нового альбома.

Спустя некоторое время, вдоволь наобщавшись, толпа решила, что пора бы уже музыкантам выходить. Но вместо традиционного выкрика названия группы, все дружно скандировали «Хой!». Сразу стало понятно — сегодня будет «мясо».

Группа не стала долго испытывать терпение зрителей. С боевым настроем музыканты с первых аккордов начали раскачивать толпу. И весь концерт, до последней коды в клубе происходил самый настоящий угар. А разговоры в перерывах между песнями были только для того, чтобы немного перевести дух.

На сцене творилась настоящая вакханалия под знаменем анархии на световом экране. Барабанщик Дмитрий Бурдин яростно молотил по бочкам и тарелкам так, что палочки так и норовили вылететь у него из рук. Пока гитаристы мочили запилы, прыгая на своих «пяточках», Александр Ильин и бэк-вокалист Алексей Назаров бешено носились по сцене и исполняли настоящие дикие танцы. «Дело не в нотах, дело в подаче» — поется в одной из песен «Плана Ломоносова». И тут не поспоришь — подача перекрывает все и цепляет всех.

По тому, что творилось в зале, можно легко написать энциклопедию «Азбука панк-концерта. Здесь было все: и круги, и слэм, и стенка на стенку, и стэйдждайвинг — и это мешалось с постоянными танцами. Те, кто не справлялся с заданным темпом, вылезали на коленках с потертыми локтями ближе к бару. И даже солидные господа за VIP-столиками на балконах не могли усидеть на месте. Волна мощной подачи накрыла всех. А после особенно качовых песен вся толпа кричала «Браво», «Молодцы», «Зае***ь»! А бис стал отличным завершением этого танцевального безумия. После двух треков группа играла просто драйвовую музыку, чтобы выплеснуть до конца весь негатив. И не сомневаюсь, что каждый в этот момент проговаривал в голове строчки трека «Культпоход»:

«Пошло все в жопу,

Сегодня концерт! —

Это очень веский аргумент!»

Каждый артист заслуживает своего зрителя. И «План Ломоносова» со своей запредельной энергией абсолютно точно заслужил таких же зрителей, готовых отдавать себя на полную. Браво всем поклонникам, фанатам и просто любителям группы, браво «План Ломоносова»! Punks not dead!

 

фото: Екатерина Захлебина



Читай ещё: