Неисправимые «судаки» в Yotaspace

26 февраля в Yotaspace прошел концерт группы «Ногу Свело».

Музыканты собрали полный зал, отыграли разнообразный сет-лист и сняли клип на новую песню.

Спустя 10 минут после начала выступления понимаешь, что для «Ногу Свело» это не рутинный концерт. Да и таковых у них не бывает.

На сцене Макс Покровский — этакая смесь Гедди Ли (RUSH) и Леса Клейпула (Primus). Начинается концерт с песни «Идем на Восток», исполняемая все тем же высоким, звонким и уже ставшим фирменным голосом. Теперь он играет не только на бас-гитаре, но и переключается на огромный барабан, в который яростно молотит в самые эпичные моменты композиций. Подкрепляет это все четкая ритм-секция и духовые инструменты. Кстати, у группы пополнение – еще один трубач. Музыканты продумали и визуальную составляющую шоу. Каждая песня сопровождается слайдами и видеорядом, а в финале в зал выпадает конфетти.

Подпевают и наслаждаются песнями все: поклонники и просто случайно попавшие на выступление слушатели. На концерте замечены как молодые люди, так и те, кому за сорок. Посетители по большей части поют, танцуют и веселятся. Даже бармены двигаются в такт музыке и одновременно делают селфи на фоне зала.

Ровно посередине концерта Макс объявляет, что далее они будут снимать клип на песню «Игры с огнем» прямо в зале и просит фанатов отрываться и подпевать посильнее.
«У «Ногу Свело» очень много событий, мы взялись писать новый альбом, — говорит Максим Покровский со сцены. — Одной из центровых песен нового альбома будет «Судак», там будет петься так: “Ты судак! Неисправимый судааак! Молча плывиии и не реви, словно белууууга!!!”».

Группа не изменяет себе, сочиняет все те же веселые и энергичные треки. Вживую музыканты играют очень слаженно, без халявы. Даже к концу концерта они не снижают оборотов, энергия просто выплескивается в зал. Макс скачет и прыгает, поджав ноги. Точно так же, как и во времена альбома «В темноте».

Естественно, все любимые хиты были исполнены, включая: «Наши юные смешные голоса», «Московский романс», а также хит девяностых и визитная карточка группы «Хару-мамбуру».

Интересно было наблюдать за тем, как молодой человек, который весь концерт целенаправленно напивался у бара и потом доказывал своим друзьям в туалете, что Покровскому 45, а не 50 лет. Что ж, в свои 48 Максим выступает на пределе и выдает очень качественные живые шоу. Будем надеяться, что так будет продолжаться еще много лет.

Фото: Михаил Марков



Читай ещё: