Mgzavrebi, грусти тут не место

Длинная очередь, даже когда отыграл разогрев, продолжала тянуться ко входу в столичный Adrenaline Stadium. Могло показаться, что выступает Джастин Тимберлейк, но нет, на сцену вышли семь обворожительных грузинских мужчин и разогнали грусть в слякотный апрельский вечер.

Сцена представляла собой достаточно скромное и даже скучное пустое пространство. Хорошо просматривалась ткань у дальней стены, из-за чего создавалось впечатление старого дома культуры. Но вот вышел Гиги, свет погас везде, кроме единственного софита направленного на него, тем самым прося внимания у публики и акцентируя его исключительно на вокалисте. После речи, сравнимой с хорошим тостом, заиграла спокойная и настолько всеобъемлющая «Cremlebs tuchebze», что не потребовалось никаких фанфар, всплесков руками и упрашиваний, все происходит именно так, как и должно быть. После первого трека Гиги посмеялся и в шутку сказал, что они, конечно, молодцы, начали с самой спокойной песни. И правда, в большинстве своем все артисты стараются начать концерт с хита, который заведет публику и даст запал на весь концерт, но мы пришли не на Бибера, мы попали на настоящее грузинское «застолье» со всем его гостеприимством, глубиной и чувством единения.

Перед каждой песней, Гиги делился своими мыслями, историями и внутренней теплотой. Была история о знакомстве с его женой, Мариной. Лучезарно рассказанная, со всеми шутками и версиями, что у девушки не было шансов, ведь наш веселый одуванчик в те времена был обворожителен (такая харизма не исчезает с годами). Кроме рассказанного, вокалист исполнил песню «Если я», попросил снять теплые слова любви на видео и отправить жене, а в конце не выдержал и сам позвонил ей со сцены.

Каждая композиция сопровождалась интересными умозаключениями, историями создания, как например с «Ramdens». Эта песня была написана, когда у Гиги был тяжелый период в жизни, который он не хотел бы вспоминать каждый раз: «Ramdens — это то, сколько может вынести человеческое сердце в той ежедневности, в которой мы живем. И может быть, нам часто кажется, что вот наконец-то все идет своим чередом, но в эту же секунду мы касаемся дна. Мы живем в разных городах, я живу в Тбилиси, вы живете в Москве. Москва раз в 10 больше Тбилиси, но не суть, мы люди, мы чувствуем одинаково… Извините, что будем сейчас грустить, но споем эту песню?». Конечно же после такой проникновенной речи зал прокричал твердое «ДА!», и грусть разлилась по залу подобно туманному утру.

Но кроме грусти на протяжении всего концерта были зажигательные танцы, песни и тосты. В перерыве между композициями Гиги пошутил, что на концертах Mgzavrebi самое главное — петь и улыбаться. На «Isev Da Isev» на сцену выбежал маленький мальчик и начал танцевать, но выход был недолгим, коварная женская рука утащила ребенка за кулисы. К слову о публике — она была настолько разноплановой, что можно было встретить взрослых, детей, обитателей офисов и неформалов. Так много разных людей сплотила эта замечательная группа, очень скромная и неимоверно душевная. Одна только фраза Гиги: «..у нас не было ничего, но были мы и гитара» говорит о многом.

В этот ветреный апрельский вечер, когда на улице идет снегодождь, 7 улыбчивых грузинских мужчин подарили часть своей теплоты, мудрости и доброты целому залу. Они окутали своей любовью, добротой и заботой Стадиум и не попросили ничего кроме улыбки. Они подарили маленький праздник, с танцами до упаду, глубокими тостами, детьми и песнями. И самое главное, что дали такой заряд доброты и позитива, что хватит до следующего концерта.

 



Читай ещё: