Концерт Little Big: очень много приличных людей

13 июля на площадке Red Summer в Москве выступили питерские беспредельщики, группа Little Big. Писать репортаж об этом концерте занятие довольно глупое. То есть, если говорить по делу, то все действие можно описать одним предложением: «Чуваки рубанули на отличненько». Все. А вот публика мероприятия… На ней можно остановиться поподробнее.

Начнем с того, что Little Big — это уникальное явление на отечественной сцене. Команда постоянно живет в режиме интерактива со своей аудиторией. Лидер команды Илья (Ильич) Прусикин — один из самых популярных российских видеоблогеров на YouTube. И люди, приходящие на концерты Little Big, изначально очень сильно в теме, знают всю закулисную жизнь группы и отдельных ее участников, их приколы и так далее. То есть они как бы живут с командой одной жизнью и приходят на концерт своих хороших знакомых. Правда, все исправно платят около 1500 рублей за билет.

Если вы привыкли ходить на рок-концерты, даже самые движовые, то знаете, что сначала публика раскачивается, входит резонанс с артистами и, в лучшем случае, к середине сета зал доходит до нужной кондиции трэша и угара. В случае с Little Big ад повышенной дикости наступает мгновенно. Как только Гокк жмет на своем Макбуке кнопку Enter, запускающую минусовку, толпа перед сценой взрывается. Просто за секунду. Сначала думается, что это была первая реакция, и через пару песен станет полегче, но это ошибка. Легче не станет до конца сета.

Вторая мысль: «Ну хоть круги не будут делать, все же это не рок-концерт». Но нет. Самые активные персонажи грубо раздвигают толпу, создавая очаги для ядерного слэма, по накалу сравнимого с лютыми хардкор-вечеринками. Действие удивит также и посетителей рэйвов. Если общее танцевальное безумие как-то и похоже на то, к чему они привыкли, то мош, круги и периодически проплывающие по головам люди, могут шокировать. Выходит, что концерт Little Big — это особенное явление за пределами жанров.

После создания адских кругов плотность людей на квадратный метр танцпола становится такой, что соблюдать минимально приличную дистанцию до стоящих рядом людей не представляется никакой возможности. Все очень плотно и постоянно движется. Не двигаться нельзя, потому что тогда об тебя кто-то будет тереться не в такт, а это не очень-то приятно. Тут как попадешь, это могут быть миловидные девчонки или огромные потные парней. Полагаю, что первый вариант будет предпочтительнее для слушателей любого пола. Главный совет: старайтесь, прыгать в такт со стоящими рядом.

Лютая перенаселенность и трение само собой способствует некоему духовному сближению людей на танцполе. В такой момент начинаешь осматриваться и оценивать аудиторию. А кто все эти люди, столь беспардонно трущиеся о твое усталое к концу недели тело? Смотришь и понимаешь, что вокруг очень много приличных людей. Не говнари, не об…босы, не мажоры, мало пьяных. В основном, это осмысленные, интеллигентные лица студентов и школьников старших классов. Красивые, живые, интересующиеся. Вспоминается распространенный и часто считающийся риторическим, вопрос: «Где встретить приличную девушку или парня?» Вот вам и ответ: на концерте Little Big.

А сет у них, кстати, довольно короткий, всего час двадцать. Но может оно и к лучшему. Кто сможет выдержать все это дольше?

Фото: Анастасия Зайцева



Читай ещё: