Little Big: Страсть и ненависть в Adrenaline Stadium

Очередь, которая теряется за горизонтом, толпы детей 16+, родители рядом со Стадиумом. «Что же это?» — спросите вы. «Little Big приехали в столицу» — скажу я вам.

Солдаут, о чем еще может желать музыкант? Илюха Прусикин собрал, конечно, не Олимпийский, но Adrenaline Stadium тоже можно считать хорошим достижением. Для всех кто в танке, Little Big – это российская рэйв-группа, которая состоит из музыканта, блоггера и молодого отца Ильи Прусикина, прекрасной Софьи Таюрской, Сергея Макарова и Антона Лиссова, которые также являются участниками группы Jane Air. Группа за достаточно короткий срок стала популярной как на территории России, так и за рубежом. Клипы, которые набирают миллионы просмотров за считанные часы, и концерты отдают легкой психоделией и сумасшествием.

Недавнее выступление на «Вечернем Урганте» и новый клип на песню «Skibidi» запустил челендж, в котором каждый должен жить своей обычной жизнью и танцевать несложный танец «Скибиди». Так что полный аншлаг на концерте не стал открытием ни для кого. Но что же было внутри, за тяжелыми стенами Стадиума и за широкими плечами секьюрити?

Часовое ожидание, вопли девочек из первого ряда: «ПУСЬКА!» и жажда разогрева — все вроде как обычно, но Ильич не нуждается в разогреве. Включается освещение на сцене, поднимается треугольная ширма и выбегает Антон Лиссов, Софья и Прусикин собственной персоной. Толпа ревет, а гитара в форме пениса в руках Лиссова превращается в инструмент века. Gokk (диджей) скромно проходит за свой пульт и начинает творить чудеса.

Рассказывать как бесновалась толпа можно долго, расписывая что в каждой секции клуба (что в фанке, что на танце) было свое место для «хоровода», и даже на Випах никто не сидел со спокойным лицом, все танцевали, в том числе и охранники, которые с интересом подходили и смотрели через плечи. Энергетика выступления была невероятно сильной, группа зажигала без остановки, кроме этого, как приглашенные гости пришли друзья Прусикина. Сначала на сцену вышел Tommy Cash. Исполнив пару песен, толпа смогла немного передохнуть под более спокойные рэп-треки. В середине выступления вышел Юра Музыченко и его группа The Hatters, исполняющая совершенно иную музыку, а именно джипси-рок. Блоггерская тусовка взорвала зал, определенно публика была рада тандему Ильича и Музыченко. Взорвав толпу песней «Everyday I’m drinking» и еще парой треков, группа удалилась. Ближе к концу вышла Татарка и исполнила свои популярные композиции, такие как «Алтын» и «U CAN TAKE». Богатая на гостей «вечеринка» не потеряла своих красок и не превратилась в дискотеку 80-х. Кстати, на Випах можно было встретить группу «ХЛЕБ», которая видимо пришла поддержать своих друзей.

Самое приятное, что шоу было организовано на высшем уровне, никаких заминок, проблем с микрофонами или со звуком. Свет был фантастический, настолько красиво-слепящий, что захотелось оказаться в толпе и принять участие в этой вакханалии, а не стоять с фотоаппаратом в сторонке.

Не было ни одного человека который не танцевал бы и не отдыхал на этом празднике жизни. Лиссов и Софья были безмерно сексуальны и харизматичны. Достаточно только одного взгляда Антона, и ты готов бежать со своим сердцем, почками и всем, что он захочет. Илья прыгал как заведенный по сцене и был фантастически уверенным в себе.

Кроме званных гостей, на сцене можно было увидеть толпу людей в костюмах сказочных героев, таких как Винни-Пух, Том, Джерри с автоматами под песню «АК-47», и подтанцовку. Под «Скибиди» зал еще не был готов танцевать танец полностью, так как не успели выучить (уж слишком поздно группа опубликовала клип и новый альбом, не успела еще публика освоить движения), но к последнему городу, а может и к середине тура, ситуация точно изменится. Однако на московском концерте Скибиди-челлендж еще не набрал такие сумасшедшие обороты, и приходилось довольствоваться легкими подрыгиваниями или вовсе стоящей на месте публикой. Но самое удивительное случилось в середине композиции, когда с потолка полетели красные мячи, большие и маленькие и это было необычайно красиво.

 

Тур посвящен новому альбому «Antipositive», который взорвал чарты моей души. К сожалению, вторую часть альбома «выкинули» в интернет достаточно поздно, но на счастье основную долю выступления составляли старые песни: «Give Me Your Money», «Dead Unicorn», «BIG DICK». И только под конец были новые: «Lolly Bomb», «Faradenza».

Это было фантастическое шоу фантастической группы с фантастическим альбомом. Конечно, печалило отсутствие Олимпии, но что поделать, такова жизнь, и радует, что члены команды не сидят и не наматывают сопли на кулак, а делают годноту. Все, кто не успел на концерт 19 октября, спешите покупать билеты на декабрьское выступление, шоу должно быть не менее жарким.

фото: Екатерина Захлебина



Читай ещё: