KISA: «Мне не хочется быть смертной»

С февраля по июнь зрители канала ТНТ смотрели проект «Песни». Молодых артистов прослушивал Максим Фадеев и Тимати. Одной из ярких участниц шоу стала певица KISA. Мы расспросили ее о компромиссах, отношении к свободе и новых песнях.

 

— Интересно узнать, как начинается путь молодого артиста. Зачем ты пришла на шоу?

— В первую очередь я шла на проект, чтобы быть услышанной. Я впервые показала такой огромной публике свой авторский материал. Так что основной целью было поделиться своим творчеством. Но это никак не отменяет того, что мне очень хотелось попасть в команду Тимати или Фадеева.

— Ты смотрела реалити, которые начались после набора команды?

— К сожалению, нет. Я не смотрю телевизор. Правда, иногда пыталась посмотреть отчетные концерты.

— Кажется, на момент прихода на кастинг у тебя уже был лейбл.

— Еще за год до этого мы расторгли контракт. Но после того, как я попала в телевизор, меня подписали продюсеры Sony.

— Ты делаешь шаги навстречу шоу-бизнесу. Может свободное творчество лучше?

— Безусловно, свободное творчество – это прекрасно. Но есть творчество, которым я занимаюсь для себя, а есть то, чем мне хочется поделиться с остальными. И этот путь неизбежен. Я все равно вынуждена делать шаги к этому непростому шоу-бизнесу. Мне не хочется быть смертной. Хочется, чтобы моя история прожила дольше, чем я. Хочется оставить след или хотя бы шлейф на пару поколений. Все великие композиторы, артисты, музыку которых мы слушаем до сих пор, были непосредственно связаны с шоу-бизнесом. Иначе мы бы просто не узнали о них.

Вообще, пока я не вижу противопоставления шоу-бизнеса свободному творчеству. Я еще не попала в сети этого сурового места. Пока я делаю все, что мне хочется. Пишу, создаю, и меня никто ни в чем не ограничивает.

— Поговорим про компромиссы. Ты готова отказаться от свободы обычного человека?

— Пока я об этом не думала. На данный момент у меня проблем нет. Обо мне нечего обсуждать, нет никаких интриг. Да и никто меня не знает: ни моей внешности, ни имени. Для меня главное, чтобы публичной была моя музыка, пусть это обсуждают. Буду только рада этому.

— Твой образ – разноцветные парики, скрывающие лицо. Если потребует продюсер, готова снять его и выступать «глаза в глаза»?

— Конкретно сейчас, наверное, все-таки нет. В первую очередь мне так очень комфортно и, я думаю, мой продюсер точно этого не потребует. В будущем – конечно. Я не настолько строга к этому. Если мы вместе к этому придем, поймем, что это действительно нужно, то конечно я это сделаю.

— В мае на YouTube появилось интервью Скруджи. В нем он говорит, что пиар в Black Star построен на фейковых отношениях между артистами. Ты была бы готова к такому?

— Мне кажется, даже если я буду очень-очень стараться, у меня просто этого не получится. Это все чувствуется, все ненастоящее все равно вылезает. Зрителя не обманешь.

— Твой единственный клип «Нарисую» вышел два года назад и породил вопросы по поводу схожести обработки голоса с Глюкозой. Случайно или специально?

— Как по мне, там нет ничего схожего. Просто мы подсознательно достраиваем у себя в голове, исходя из внешнего образа. На всех моих треках – и на русских, и на английских – обработка практически не отличается. Например, о песнях на английском пишут, что я пытаюсь петь как Sia и пародирую ее. А ведь Sia с Глюкозой совсем не похожи.

— Сейчас у тебя в активе три песни. Недавно ты обещала подписчикам еще один релиз.

— Да, очень скоро выйдет трек на русском языке. И я впервые выпускаю свой авторский материал на русском, поэтому этот релиз для меня особенный. Надеюсь, что мои слушатели оценят это не менее позитивно, чем предыдущие треки. Думаю, новая песня их порадует.



Читай ещё: