Как это было: Лето, жара, Стрыкало

Валентин Стрыкало в “Известия Hall”. Осторожно, двери закрываются, вы впадаете в безумие.

Вечером двадцатого июля в неоновом клубе “Известия Hall” давал концерт Валентин Стрыкало (Юрий Каплан) и его позитивная банда. Им не требовался разогрев, ведь публика и так была готова к угару и трешу в ламповой атмосфере. С одной стороны странно, как можно совместить безумие и релакс, но с другой все просто – это Стрыкало.

С задержкой в час, на сцену вышла группа, а за ней, как настоящий рок-стар, Юра Каплан. Толпа обезумевших девочек ломанулась к сцене, крик стоял такой, что тряслись стены. Стоит отметить, что публика делилась на огромное количество молодых людей и небольшое количество взрослых, которые решила вспомнить себя лет десять назад.

 

Сет-лист был составлен как для любителей старых песен, так и для фанатов нового творчества. Сложно, конечно, его назвать новым, альбом-то вышел почти два года назад. Музыканты сыграли «Отель Кооператор», «Я бью женщин и детей» и «92», а когда зазвучал трек «Космос нас ждет», толпа затаила дыхание и расчехлила зажигалки. Оказывается, они еще живы, люди с зажигалками на концертах. Зал наполнился атмосферой любви, нежности и доброты. Но буквально через несколько композиций Юра уже пел драйвовую песню, под которую некоторые зрители пустились в слэм. Хит «Наше лето» пели всем залом.

 

К слову об атмосфере, она напоминала вечеринку на кухне с гитарой и кучей друзей, когда веселая песня сменяется грустной, а общение раскрепощенное и простое. От вокалиста можно было услышать: «Да вы зае**ли, кидать все на сцену». И это логично, фанаты постоянно что-то подкидывали. В течение всего концерта все зрители стояли, включая “випы”, у которых была прекрасная возможность устроиться на удобных диванчиках, и попивать свои коктейльчики. И правда, зачем же мы еще собрались, посидеть и дома успеем).

 

В конце после долгих уговоров, Юра снова вышел на сцену и начал петь «Подворотня – мой дом». На него светил одинокий прожектор, в руках гитара… Но в середине все-таки выбежали остальные участники группы, и закончили песню вместе. Зажгли под конец, как и полагается рок-звездам.

 

Песня на бис была всего одна, никаких тебе «Все решено…» и прочего. Осталась только атмосфера угара, лета и вселенской любви.

 

Фото Захлебина Екатерина



Читай ещё: