Интервью с псом Дмитрия Спирина, Бруно, который недавно завел аккаунт в Инстаграме

Мы связались с начинающим блогером и узнали о том, что Спирин думает об интернет-активности своего питомца, его политических амбициях и вкладе собак в отечественную историю. Аккаунт Бруно aka Мистер Пес в инстаграме @dasistbruno.

Каково это — быть собакой рок-артиста? Не давит ли популярность во время прогулок?

Я совсем не собака рок-артиста. Я собака Димы и Тани и (иногда) мамы и папы. То, что Дима поет в группе и она достаточно известная, меня почти не касается. Иногда мы с ним вместе снимаемся для календарей, но мне это не мешает. Меня и так часто фотографируют. А во время прогулок популярность давит, но не Димина, а моя собственная. Люди очень странно реагируют на французского бульдога. Все всегда так мне рады, начинают говорить ласковые слова, улыбаются мне, просят потрепать за брыли и холку. Особенно заграницей. Там люди вообще не смотрят на того, кто идет со мной. Так что настоящая проблема на прогулке — это я сам.

Как Дмитрий Спирин относится к тому, что вы подсели на соцсети? Сам Дмитрий не особо жалует интернеты и говорил, что с недоверием относится к тем, кто много времени проводит в социальных сетях.

Я совсем не провожу время в соцсетях, так как у меня лапки. А фотографии постят и помогают мне писать посты для них мои хозяева. Так что я, скорее, подсел на свою новую лежанку и сыр. А Дима лучше бы сам поменьше проводил время в интернете и побольше бы гулял с собакой на улице. Это всем пошло бы на пользу.

Согласовываете ли вы с ним посты? Все же приходится палить какие-то его планы или придавать огласке семейные дела.

Я, Дима и Таня — одна стая. Поэтому каждый из нас без лишних слов понимает, что может стать достоянием общественности, а что нет. Но один раз был случай, когда я вывесил фотографию со съемок “Тараканов!” на новом шоу Василия (Басты) Вакуленко, а потом оказалось, что этого нельзя было делать до поры до времени. Но Дима меня не наругал, потому что он понимает: я — бульдог, и я могу делать ошибки.

Вы объявляли о своем намерении баллотироваться в Президенты России. Почему вас не оказалось в итоговом избирательном бюллетене?

Все просто: мою кандидатуру отверг Центризбирком. Выяснилось, что в каком-то старом законе о выборах есть пункт, направленный на снижение коррупционного вреда. Этот пункт запрещает участвовать в выборах Президента России существам с четырьмя лапами, можно только с двумя. Наверное, наивные авторы это закона так пытались ограничить взяточничество, которым, как известно, пронизаны сейчас все слои общества. А вообще, я же баллотировался по ошибке: Диму спросили: «Почему Бруно не выдвигает свою кандидатуру? Там в этом году всякие Собчаки баллотируются», а Диме послышалось не «Собчаки», а «собачки».

Испытываете ли вы какое-то давление в связи со своими политическими амбициями?

Скорее не давление, а нездоровую активность вокруг моей скромной бульдожьей личности. Например, кандидат Жириновский предлагал мне снять свою кандидатуру в его пользу за 24 ящика сухого корма. Но сухой корм я не ем, у меня от него колики.

Как вы считаете, почему собаки не достаточно заметны в общественно-политической жизни страны?

Я всего лишь бульдог и не силен в истории. Но Дима говорит, что собаки с давних времен играли заметную роль в общественно-политической жизни страны. Чем была бы Российская империя от Рюриковичей до ныне, если бы не сонмы сторожевых псов по всей ее истерзанной земле? А всем известный «крымский царь», который, как мы знаем из классики кинематографа, тоже был собакой?



Читай ещё: