«Глэм-рок в его лучшем проявлении». Scary Tale, Москва, клуб Fassbinder, 8 декабря 2016

На днях вышел в свет дебютный EP-альбом московской команды Scary Tale. По этому поводу, 8 декабря в клубе Fassbinder музыканты выступили с живым концертом, устроив полноформатное шоу с участием именитых гостей. При этом они сыграли не только свои композиции, но и кавер-версии на известных исполнителей.

img_3736

Клуб Fassbiner, расположенный на территории выставочной площадки Artplay, собрал абсолютно разную публику. Помимо характерных любителей глэма, выражающих любовь к стилю в большей степени внешне, можно было увидеть типичных людей искусства, представителей старшего поколения и студентов первых курсов. Особо умиляла девушка, которая бесцеремонно подкалывала своего друга, уговаривавшего компанию остаться после выступления в баре и еще выпить: «Зачем нам оставаться? Если у тебя нет вписона со «Слотом», то пошел на х…». «Что такое вписон? Уже не 2007-й», — Ответил ей молодой человек. Чуть позже выяснилось, что никакого 2007-го она не помнит и вообще в то время училась в седьмом классе.

В официальном пресс-релизе команды указано: «главным приоритетом в работе Scary Tale являются живые выступления», а также «главной целью музыканты видят создание музыки в соответствии с классическими канонами рок-н-ролла, но понятной и актуальной для современного поколения слушателей». Что ж, оба пункта подтверждаются на деле. Энергии у команды действительно много. А рубить отечественный глэм-рок на неплохом английском языке у них получается достаточно профессионально. Есть такие исполнители, которые специализируются в одном жанре и со временем в нем преуспевают. Вот группа Scary Tale из таких.

Не смотря на четкие характеристики, которыми можно описать стиль команды, музыку они выдают довольно разноплановую. Вокалист Георгий Вардоиани сильно напоминает Эксла Роуза из Guns’n Roses, да и стилистически команда очень многое берет от групп конца восьмидесятых, хорошенько взбадривая классическим роком а-ля Led Zeppelin и не забывая отдать дань уважения «отцам». Примером тому могут служить кавер-версии, спетые дуэтом с приглашенными гостями. Очень порадовала битловская Come together, для исполнения которой на сцену был приглашен лидер столичного кавер-движения Павел Потапов. Или, например, Youth Gone Wild глэмеров Skid Row, сыгранная вместе с Николаем Стравинским, гитаристом группы «Тараканы!». Довольно оригинально исполнили Paradise City вышеупомянутых Guns’n Roses, в которую отлично влился со своим речитативом Игорь (Кэш) Лобанов из группы «Слот». Особо приятным сюрпризом была Sleeping in my car группы Roxette. Отдельного упоминания стоит духовое сопровождение в кавер-версии трека Easy come easy go американцев Winger (в свое время они неплохо соединяли хеви-метал и глэм). Полуголые танцовщицы на сцене тоже доставили. Так что было не без блэк-джека.

Scary Tale существуют чуть более двух лет, но уже успели не только записать концептуальный альбом, но и научиться выкатывать такие живые шоу, которым позавидуют более опытные коллеги. Судя по организации концерта, ребята хотели создать атмосферу тотального праздника и рок-н-рольного угара. Что ж, у них это получилось.

Автор Георгий Володин
Фото: Валентина Матвеева



Читай ещё: