Чартова Дюжина: Говорящие головы

Часы на табло отсчитали «3,2,1,0!», и на сцене появился симфонический оркестр «Глобалис», который приветствовал толпу узнаваемыми композициями: «Все идет по плану», «Я хочу быть с тобой» и «Безобразная Эльза». После этого на маленькой верхней сцене появилась голограмма Высоцкого и исполнила песню «Охота на волков». Организаторы воскресили легенду, как и обещали.

Премию вели Александр Бон, Игорь Паньков и весьма разговорчивая голова «Майк» на большом экране. Правда, открывающийся рот Майка порой отставал или наоборот бежал вперед голоса Михаила Марголиса, который его озвучивал.

Первой на сцену вышла группа «Машина времени». Это весьма символично, если брать во внимание слоган премии «Между прошлым и будущим». Выступление «Машины» стало отправной точкой по истории русского рока. Между мини-концертами и награждениями, которые казались весьма предсказуемыми, голова-Майк рассказывала об истории становления музыки в нашей стране.

На сцене в этот вечер также выступали ДДТ, Вадим Самойловов, КняZz, Би-2, 25/17, Найк Борзов, СерьГа, 7Б, Brainstorm, LOUNA, Animal ДжаZ и «План Ломоносова». Приятной неожиданностью стала победа Лусинэ Геворкян, вокалистки группы LOUNA, в номинации «Солистка» и номинация «Взлом», которую забрала панк-группа «План Ломоносова».

Много неожиданностей было и в ходе выступлений групп. Например КняZz во время своего шоу пригласили на сцену прекрасную девушку-гимнастку, которая парила над сценой подобно птичке колибри. А LOUNA, отыграв две песни, показали, как надо правильно завершать выступление и разгромили все свои инструменты. В расход пошли и гитары, и ударная установка. Видно было, что участники группы получали огромное удовольствие, круша и ломая грифы и барабаны.

Одиннадцатая «Чартова Дюжина» порадовала организацией, сценой и светопредставлением. На входе всем посетителям выдавали браслеты от спонсора, которые светились в темноте, создавая особую атмосферу. Шоу было очень хорошо продумано, так что премия больше не сводится к привычному «спели, поговорили, вручили». Это огромный шаг не только для данной музыкальной премии, но и для всей отечественной концертной индустрии.



Читай ещё: