Bury Tomorrow как это было: Туманный Альбион и украденная мобила

В Россию-матушку британская металкор-группа Bury Tomorrow именно с сольным выступлением приехала впервые. Концерт состоялся в стенах бывшего клуба Volta, ныне Station Hall. И для данной площадки произошел не только ребрендинг, но и полное видоизменение. Внутри стало как-то уютнее, опрятнее, уже не так страшно, что потолок на тебя обвалится под соляк любимого гитариста, да что уж там, звук стал намного лучше, чище и ушкам больше не “бо-бо”. Но непоправимую психологическую травму нанес разогрев. Группа “Get Randy!” выполняла функцию сломанной микроволновки, которая и крутится не так как полагается, да и греет не очень, а хозяин никак понять не может, что же с ней не так.

Начнем с того, что о специальном госте публика узнала за три дня до концерта (может вариант получше ждали), в итоге, ребята старались изо всех сил. Волосы отрастили, виски выбрили, но на сцене чувствовали себя скованно и не могли вдоволь натрясти перхотью на комбики. Барабанщик упорно делал такое коварно-злое лицо ежа, что становилось страшно за гриб, который он стащил у диджея (диджей у металкорщиков… Ребята, тушите свет! Но у каждого свои фетиши, кто-то и бензин нюхает). Гитарист в кепочке — чувак, ты крут, двигался как надо, играл как умничка, да и вообще музыка ничего такая, если не брать во внимание вокалиста и его партии. Почему-то все забывают, что изобилие экстрим-вокала тоже плохо. Так что единственное, что хочу сказать — учите английский, тренируйте речь и учитесь прыгать по сцене, как тараканы после включения света в общаге. И, конечно же, не бойтесь публики. Так же хочется отметить, что пришедших немного-таки разогрела наша сломанная микроволновка, и в зале даже стало душно.

Но вот, после шуршащих и быстрых как молния технических сотрудников, на сцену вышли герои дня, Bury Tomorrow. Такого обилия дыма на концертах я не видела давно. Парни видимо скучают по родине и решили притащить туманный альбион с собой на концерт. Подобно маме, сопровождающей сына четырнадцати лет в школу, дым обнял всех зрителей и дал честное слово, что никто не увидит четкого лица членов группы, а световик подтвердил сей факт, занимаясь в основном подсветкой фона. В принципе, данные моменты не особо мешали эстетическому восприятию концерта.

Что же касаемо происходящего на сцене, все было на высоте. Парни пели как ангелы, играли как трубадуры и творили такие чудеса на сцене, что юла бы позавидовала (крутились они конечно ого-го как). Но не все было так радужно, единороги примерно в середине свалили закулисы и сначала Дани начал говорить что-то про телефон, после чего часть зала начала прятать телефоны, не понимая почему им должны дать по шее за их наличие. Но буквально через несколько секунд и уже на родном, русском упрашивающе-угрожающем языке было сообщено, что в зале произошел акт кражи iPhone X (да, давно такого не встречали на концертах), и что если телефон не будет возвращен или подкинут, концерт будут вынуждены остановить и со всеми уже начнут разбираться бэтмены нашего века (полиция то есть). Очень неприятная история, но телефон так и не был найден (на момент окончания выступления), и полиции особо видно не было. При этом, один кадр, стоящий в толпе, не терялся и пел знаменитую строчку из песни Синатры «I Love You, Baby» в перерывах между треками. На что группа реагировала весьма положительно, смеялась и Дани даже сказал что у парня хороший голос.

Также на протяжении всего концерта звучали два правила, а именно: 1. Двигайся. Плевать, какой ты, толстый или худой, и кто ты, фотограф или просто слушатель, ты должен двигаться вверх и вниз. 2. Улыбайся.

И когда человек не выполнял эти простые правила, вокалист тыкал в него пальцем, и ему становилось не на шутку страшно (чувак, как ты всё и всех видишь!?).

На бис парни исполнили «Black Flame», что несказанно порадовало фанатов, в отличие от короткого сета и педантичности британцев, ибо концерт как разогрев, так и хедлайнеры начали минута в минуту (с часовой задержкой). Сет-лист состоял из 13 песен, что в принципе мало, даже с учетом душевных разговоров с группой, но можно сделать скидку на первый сольный концерт на территории РФ. В следующий раз будет больше.

Кроме крутого концерта, пока большинство побежало в гардероб за курточками с целью покурить, подышать и успеть на электричку (в толпе было двое парней, которых все пропускали, чтобы те успели на электрон — вот она, доброта фанатов металкора), в зал вышли Bury Tomorrow и пообщались с теми, кто остался, раздали автографы и сделали фотки с каждым желающим (вот это я понимаю — уважение к фанатам).

В результате, хочу отметить хороший звук обновленной Вольты, сворованный телефон (верни мобилу, не позорь маму, папу и фанатов группы, найдут – побьют), отличную атмосферу, крутые разговоры, доброту окружающих людей и уважение к своим фанатам (это и правда важно). Концерт получился огненным. Спасибо за хорошую музыку, отличное настроение и теплоту, подаренную в эту холодную февральскую ночь.

фото: Екатерина Захлебина



Читай ещё: