Антон Пух о песнях со сборника «#новоестароезлое»

Недавно группа FPG перезаписала песни из своих первых трех альбомов и выпустила сборник «#новоестароезлое». Как говорят сами парни о сборнике:

«Новое» – это и о современных технических возможностях, и о паре неизданных треков, попавших на диск.
«Старое» — это не только любимые народом гимны «Бунтари», «Ботинки», «Клуб», «Не отступай», но и не менее достойные юмористические экзерсисы, вроде «Бухать» или «8 марта».
«Злое» — это именно тот общий знаменатель, под который подведено и «Новое» и «Старое». Заключается он как в темах самих песен, так и в дерзком и мускулистом груве, присущем всем трекам сборника.

Журналу «Артист» показалось этого мало, и потому мы попросили Антона Пуха рассказать более подробно о песнях, вошедших в сборник, почему были выбраны именно они, и почему именно эти песни спустя столько лет еще близки его сердцу. Прослушать альбом, можно в нашем паблике в VK

1.Ботинки

Возвращаясь домой, как правило, в ночи я всегда преодолевал путь в 2,5 трамвайные остановки. Менялись времена года, суток, но путь всегда оставался не изменным, как и единственные неизменные мои спутники — мои ботинки. Эта песня диалог с ними, ода им.

2.Клуб

Среди моих разнообразных знакомых немалое количество любителей экстремальных видов спорта. Один из них — мастер катания на всех видах досок, в самых непредназначенных для этого местах — долгое время донимал меня: «напиши про нас песню, напиши про нас песню», тогда я немного вспылил: «иди, блять, сломай себе ноги! Сломай себе руки!» на этом посвящение экстрималам закончилось, а фраза осталась. И лишь спустя какое-то время, знакомство с одноименным произведением, вылилась в песню.

3.Жизнь

Тут, пожалуй, комментарии излишни

4.Не отступай

Здесь тем более

5. У.е.баны

Мы стояли у входа в какой-то мажорный клуб, не проходя ни по каким параметрам ни фэйс-контроль, ни дресс-код. Условные единицы прочно вошли в обиход, а на нас падал снег. Название песни родилось само собой.

6. Хардкор

Этот опус о тяготах жизни Рокенролльщика начал Димастый, я лишь развил и продолжил

7. My Way

Как-то переключая каналы телевизора, я наткнулся на Кобзона, исполняющего последний припев этой великой песни. Зная, что Sex Pistols, мягко говоря, отошли от «оригинала» текста, я задумался: а как же «извратились» авторы этого варианта. Интернет тогда существовал где-то в другой, параллельной вселенной, мои школьные знания немецкого никак не помогали мне перевести оригинал, Кобзон больше не исполнял ее больше ни на одном из каналов, найти суть песни возможности не было никакой.
И мне пришлось создать Мой Путь

8. Проебал

Это просто утренний анализ вчерашнего вечера

9. Бунтари

Я работал в автосервисе. По щиколотку в «отработке», по колено в воде, смывающей абразивную пыль с деталей, с легкими, полными распыляемой краской, в ненормированном каторжном труде, я написал эти слова. И это того стоило, это было не зря.

10. Алкоголь

Ну, тут все ясно

11. На хуй

В этой песне заложено послание вполне конкретным людям, оно до них дошло

12. Кто, если не мы!

Кто, если не мы!!!

13. Утренняя

Одна знакомая мне сказала: «все считают Утреннюю такой задорной и лихой, самой весёлой песней, а я вижу в ней, пронзающую строки, затаившуюся глубоко внутри, твою грусть, боль. Это очень грустная песня»
Мне показалось это одним из лучших комплиментов, я сказал: «Спасибо»

14. Бухать

Мы стояли на улице с моим другом (тоже, кстати, воспетым в песне) в вечере, плавно переходящим в ночь. Какой-то проходящий мимо, идущий на последний автобус, спросил: «А что ж вы делать собираетесь?» Улыбаясь этой глупой риторике мы переглянулись: «Бухать» сказал я. «Валяться!» добавил друг, «Домой не появляться!» Крикнул я в догонку, заспешившему прочь.

15. Дельтаплан

Этой песне пионеров питерского панка около 30 лет, мы исполняем ее 20. Ровно, сколько лет группе. Отличная причина включить ее в ХХ.новоестароезлое

16. Ругаться

Как хорошо, что не сложилось зафитовать ее с Джигурдой

17. Товарищ

Эту песню я услышал в детстве. На улице Большая Покровская Нижнего Новгорода. В 90 или 91 году. Потом, по словам старших товарищей, оказалось, что она была гимном целого поколения студентов. Я часто, вернее всегда, исполнял ее на всех кухонных, подъездных и уличных тусах. И вот пришло время увековечить ее в пластинке.

18. Марта

Эта песня только для людей с чувством юмора

19. Свобода

Об этой песне я могу написать целую книгу, но сейчас предлагаю вам просто ее послушать

20. Сердце

«Идущим путём Свободы, пусть бьется достойной песней, сквозь долгие мили, сквозь длинные годы, мое неугомонное Сердце!»



Читай ещё: