Anacondaz: никаких файеров, винишко и стриптиз

Пока страна тихонечко дожевывала новогодние салаты, догуливала последние деньги и думала, когда и куда сходить, и стоит ли выходить из дома и совершать ошибки, трудоголики Anacondaz дали свой традиционный концерт-карнавал в столичном Arbat Hall.

Несмотря на то, что на календаре уже 5 января, в толпах хватает пьяненьких кадров, да что там — откровенно бухих и воинствующих. Секьюрити, готовые к любому происшествию, отсеивают «викингов» из толпы и отправляют домой.

С разогревом, а именно с группой Базара Зиро, познакомиться нашему журналу так и не удается, к сожалению, возникают проблемы на этапе входа в зал, но то, что слышно (разумеется, только по отголоскам судить не стоит), звучит весьма интригующе. Огромный плюс – это выход разогрева вовремя, соответственно концерт, по сути, не задерживается (поклон в ноженьки за уважение к зрителю).

 

Примерно в восемь вечера на весь Арбат Холл звучит традиционный обратный отсчет, и на сцену выбегают чумной доктор — Илья Погребняк, Пират (надеюсь, пират) — Евгений Форманенко, Джейсон Вурхиз в костюме Алексея Назарчука и конечно же обаятельные Ортём и Сега в сюртуках. Настолько разномастные образы получились не только на сцене, но и в зале. Можно встретить Пяточка из диснеевского мультика, свинку – кугуруми, самую милую рыжую акулу, чудо-женщину и просто счастливых людей в масках и без.

 

Выступление начинается с песни «Ни капли не больно», и на этой достаточно позитивной ноте коллектив входит в новый, концертный 2019 год. Кроме треков из последнего альбома (которые выучили фанаты на ура) звучат и старые, такие как «Круглый год», «Смотри на меня». На последнем зрительный зал учудил: два парня встали на плечи другим чувакам и начали раздеваться, точнее оголился полностью только один, второй (в костюме Пятачка) расстегнул кугуруми. На песне «Каберне» в руках у Ортёма появляется бокал с винишком, произносится тост, и живительный напиток направляется в зал, где дамы и кабальеро допивают содержимое. Кроме этого, на припеве выходит гость Radioactive Man, с которым собственно и был записан сам трек. Этот накаченный и неимоверно энергичный мужчина не может устоять на месте и бросается в зал, опираясь на фаната, он продолжает читать и заставляет девочек орать, визжать и тянуть лапоньки к нему. Быстро ворвавшись на концерт, также быстро отчитав, исчез. Стремительное появление и исчезновение, без лишних слов и обнимашек — поистине радиоактивный человек. Кроме этого, Тема, прыгнув в зал, теряется (в очередной раз) и находится сидящим на балконе второго этажа, свесив ножки. В середине песни «Наивность» из зала приглашают парня и девушку, умеющих играть на басу и обычной гитаре, и Илюха с Женей уступают им свои места. Тост и еще один бокал винишка на «Твоему новому парню». Большим сюрпризом для гостей становится кавер-версия Сердючки «Все будет хорошо» с легкой примесью рока и анаконданщины. Конечно же заключительным аккордом концерта становится песня «Поезда» и уютные огоньки по всему залу.

Все элементарно, просто, немного сумасбродно, но безумно уютно и драйвово. Отличный звук, хороший свет, нет такого огромного количества дыма и отсутствие файеров. Немного видоизмененные традиции концерта не делают его хуже. Действительно без привычного «огня» чего-то нехватает, но безопасность превыше всего.

Маленький карнавал Анакондаз сделал начало года немного радостнее и энергичнее, оливьеху все удачно растрясли и почти готовы открывать концертный сезон 2019.



Читай ещё: