Anacondaz: Море огней, жары и беспредельного счастья

Сотни пьяных детей, песни про сатану и мужа-Буша. Нет, театр абсурда не тут, тут анаконда дает жару. Новый альбом, или почему бокалы бьются под звон сердец.

Концерт начинается раньше заявленного времени, и хочется подобно гопнику-Васе свистнуть и попросить пояснить. Еще нет и двадцати ноль ноль, а на сцене выступает весьма противоречивый разогрев. Группа Ермак напоминает квинтэссенцию не настроенного звука, плохого света и разноплановых чуваков прыгающих по сцене. Слов почти не слышно, толпа принимает достаточно холодно, а парни стараются, и становится даже, немного обидно за бородача и паренька из 2007-го.

К счастью разогрев заканчивает, парни уходят печальными, и часовое ожидание проходит в окружении пьяных в свинину детей, и хорошо, если пьяных. Час подходит к концу, и в девять часов голос Кураж Бамбея объявляет пятиминутную готовность, начиная обратный отсчет. С каждой минутой напряжение детей и взрослых растет, подобно школьнику на первом свидании. «Три! Два! Один!» Дым-машина делает «пшшш», и сцена превращается в мультик «Ежик в тумане». На огромном экране появляется бот группы, который ведет разговор с фанатами и подобно конферансье предлагает поприветствовать группу должным образом, пошуметь, костями погреметь, и в конце концов под дружные вопли на сцену выбегает банда.

Первая же песня «Хаос» дает пинка всем заскучавшим и исполняет обязанности разогрева. Да какой тут разогрев, Тёма уже ныряет в толпу и в очередной раз теряется там. Слэм, мош, и всеобщая истерия. Охранники в панике, куда дели музыканта, черти? Но с Ортёмом все хорошо, он жив здоров и уже на сцене исполняет свою партию.

Первые пять песен из старенького, но подождите немного и подъедут из нового альбома «Я тебя никогда». Собственно концерт и приурочен к презентации пластинки. Интересно, как же воспримет аудитория весьма противоречивое творение своих кумиров. Но фанатки в первых рядах так восторженно пеют «Ни капли не больно», «Воспоминания о тебе», позитивно «посылают тебя и твоих друзей». Причем, в середине песни с потолка падают тысячи разноцветных шариков с названием группы, тура и датой концерта (позитивно быть посланным, фантастика). Кроме того, на песне «Твоему новому парню», достаточно жесткой и грубоватой, восторг публики достигает своего апогея. Так радостно еще никто не пел про венерические заболевания.

На песне «Мой муж» по традиции все садятся на корточки в середине и потом на припеве начинают неистово прыгать. Но вот что, удивительно, когда почти все уже сели, охрана которая стояла у сцены, на ходу вынимая (или поправляя, плохо видно было) наушник, и подобно Суперменам несется в зал. Возник закономерный вопрос, что же там такое произошло, все очень просто, побоище на кортах. Выглядит это, конечно, своеобразно. Представьте себе двух ленивцев которые вроде и пытаются драться, но им так лень встать, что они просто бьются лежа. Быстро разняв драчунов, доблестные защитники зала и сцены, подобно рыцарям возвращаются на свои посты и продолжают снимать с ограждения неуемных фотографов, пытающихся на них залезть.

Конечно без фаеров и в этот раз не обходится, но хорошо то, что на этот раз их достаточно мало и очаги маленькие. Видимо фанаты начинают ценить слова своих кумиров, и становятся более ответственными.

После фаеров и перед песней «Мама я люблю», звучит речь Артема, в которой он обращается ко всем и каждому, поднимая тему отмены концертов многих групп. Озвучивается проблема, которая затронула многие коллективы, причем незаслуженно во многих моментах. Артем пытается донести до своей публики, что такими методами ничего не добиться, а можно только усугубить ситуацию. После чего звучит типичная для «анаконды» мысль про наркотические вещества, что группа их никогда не употребляла, и советует всем придерживаться такого же мнения, ибо наркота приводит к летальному исходу, и это точно.

Кроме грустных моментов, на концерте два раза Тёма выходит с бокалом белого вина и сделав глоток передает бокал в зал, на второй раз бокальчик возвращается не весь, кроме винишка, которое выпил парень (тост же был за женщин), у него отломана ножка.

Охранники смеются, публика в восторге, Тема улыбается и все счастливы.

Финальным аккордом этой пьесы становится песня на бис «Поезда», как всегда зал наполняется сотнями, тысячами огней. Фанка, танцпартер, Вип-ложи… Везде душевная и милая атмосфера. Огни и шарики. Доброта и нежность. Вот она, суть концертов Anacondaz. Парни несут добро и счастье в наши жизни. Обычные плохие ситуации раскладывая так, чтобы ты не обращал внимания на говно в своей жизни, как в песне «Дубак». «Что мне ваши катастрофы…» и правда, ведь на улице дубак, но не в наших сердцах.

Парни выпустили шесть альбомов, и какими бы жесткими, странными, абсурдными они ни были, они все равно остаются огненными. Концерты наполнены жизнерадостностью и простотой. Нет никакой напыщенности и звезданутости. Чуваки собирают Stadium, и стараются для каждого гостя, который пришел на праздник, на ДР шестого альбома. Ведь все мы помним тот фестиваль.

 

 



Читай ещё: