Александр Пушной & the band: «Сисек сегодня не будет»

«Семь лет назад я выступал перед 75 друзьями, которые пришли на мой концерт бесплатно. Через несколько лет, они уже купили билет на мой концерт. И вот успех – сегодня они купили билеты и не пришли», — 19 мая в столичном «Главклубе» прошел аншлаговый концерт Александра Пушного & The Band.

В этот день музыкант представлял новую утяжеленную программу «Восемь струн в действии». Кто-то помнит Александра Пушного по КВН, кто-то по шоу «Хорошие шутки», а кто-то вырос на телепередаче «Галилео». Но сейчас все это уже не так важно, потому что первостепенно Пушной – музыкант-мультиинструменталист, а весь его бэкграунд только лишь помогал делать концерт атмосферным и легким, но с мрачным и тяжелым звучанием.

«Все уйдут сегодня другими, кто-то в другой компании», — так представил музыкальную программу концерта Александр, заверив, что она была испытана как на обычных людях, так и на курильщиках. И обещал главные эксперименты впереди.

Эксперименты ставились и на самих зрителях, а именно Пушной между песнями «химичил» и всячески пытался узнать, кого же здесь больше — мужчин 45+ с достатком, девочек 15- или просто людей 18+. И сет-лист был соответствующий — тут вам и “Shape of My Heart” Стинга, и «Наверно потому что» Время и стекло, и «Все идет по плану» Гражданской обороны. Но все же тем девочкам 15- сказал: «Для нас есть только один Егор. И это не Крид».

Также одним из экспериментов был дуэт. Приглашенной гостьей стала Виктория Айзентир, известная по песне «Невезуха». В этот раз девушка исполнила вместе с Александром песню «Моя любовь была мираж». Яркая, высокая блондинка, с приятным нежным голосом вначале предстала перед зрителями олицетворением настоящей женственности. И немой вопрос, застывший в голове у многих “что же может объединять металюгу Пушного с Викторией” разбился в дребезги от разносящего женского гроула, выходившего из девушки словно дьявол.

Восьмиструнка показывала себя в действии превосходно и главным экспериментом для нее стала песня группы Кино «Это не любовь» вместо мажора, исполненная в миноре. Этот опыт был посвящен «Приемной комиссии» — гостям, сидевшим в вип-зоне на первом этаже справа от сцены. И в этом исполнении легендарная песня стала похожа на арию маньяка своей жертве.

Эксперименты в этот вечер ставили и зрители над Александром. В самом начале концерта Пушной объявил, что три дня назад ему исполнилось 43, и это лучший подарок. Гости не заставили себя ждать и помимо всеобщего поздравления дарили артисту различные подарки. Все началось с розы. Но с каждой песней ставки повышались: с пива перешли на что-то покрепче… А закончили самым долгожданным подарком, которого он, как признался, ждал восемь лет — полетевший в его руки лифчик. За все дары Пушной благодарил маленькими музыкальными миниатюрами.

Два с половиной часа я пыталась разгадать, в чем секрет Александра Пушного. Тема каверов давно раскрыта… А тяжеляк уже никому не в новинку. Собственных песен не так много, хоть они и очень любимы слушателями. Может, это просьба в перерывах между каждой песней включить свет в зале. Или категоричное: «Сисек сегодня не будет». Или: «Вот вернусь я домой после концерта, жена спросит: «как прошел концерт?», — парень двадцатилетний позвал с собой». Или «э-э-экспериментами» с музыкальными

инструментами. Безусловно, это огромный талант Александра Пушного — играть, петь и шутить.

Фото о Елена Калиберда



Читай ещё: