«А ты уже начал отжиматься?». Anacondaz, Москва, STADIUM, 21 апреля 2017

Последние 7 лет для Anacondaz были насыщенными: пять альбомов, EP, синглы, видеоклипы и толпы фанатов. На этот раз на сцене столичного клуба Stadium музыканты представили новый альбом «Выходи за меня».

Первое, что пришло на ум при входе в клуб – Anacondaz чертовски популярная группа, у которой преданные поклонники. Зал набит почти до предела и судя по твиттеру вокалиста Артема Хорева, пришло более 5000 человек. Публика молодая и разношерстная. Попались даже школьники, которые голосили в очереди заезженную «Wonderwall», жадно допивая алкогольные коктейли из банки.

Anacondaz легко заводят публику. Народ хором скандирует любимые песни и живо реагирует на любую движуху. «Поднимите средние пальцы вверх!» — зал послушно заполняется неприличными жестами. В ответ на просьбу посветить во время песни экранами телефонов, моментально как грибы вырастают руки с гаджетами.

Музыканты играют бодро, без лажи. Отрывистый речитатив ровно ложится на мощную ритм-секцию. Единственный минус — плохо слышно голос. Это остро ощущается в треках с нового альбома, тексты которых еще не выучены наизусть.
Сет-лист охватил почти все творчество «анаконд». Старый-добрый «Привет, Гитлер!», который скандировал весь зал, сменялся новыми треками.

Во время исполнения трека «Мой муж» музыканты, по примеру западных коллег Slipknot, просят зал сесть и начать рубиться в пиковый момент. Вообще, количеству рубилова, мошей, серкл-питов, слэмов могла бы позавидовать любая экстремальная метал-команда. В определенный момент где-то в середине танцпола среди бесконечного слэма загораются фаера. Охрана не дремлет и устремляется наказывать хулиганов. А в финале почти весь танцпол зажигает бенгальские огни, что создает чувство единения.

На выходе в носу стоит терпкий запах пиротехники, а в ушах жуткий гул. Anacondaz явно справились со своей задачей.

Фото: Катерина Захлебина



Читай ещё: