«Артист» Бесплатный журнал о музыке и не только

0

ВНИМАНИЕ МОШЕННИКИ

Последние дни на сайтах по фрилансу активно постится сообщение, что якобы журнал Артист набирает копирайтеров. Обещают большие деньги и просят выслать в личку данные паспорта и СНИЛС для перечисления зарплаты. Это жулики. В частности, этот человек Елена Воробьёва (https://vk.com/id37860055). Ни в коем случае не ведитесь и не отправляйте ей свои данные. Не знаем, чего она добивается, но явно не денег вам дать хочет. Потом придет письмо о переводе в НПФ...

0

Ундервуд: «Желание человека прыгнуть выше собственного роста до сих пор остается актуальным»

7 декабря в питерском “Космонавте” и 9 декабря в московском клубе Red группа “Ундервуд” отметит свой 23-й день рождения. Журнал “Артист” пообщался с лидерами группы Владимиром Ткаченко и Максимом Кучеренко о предстоящем концерте, чаепитии с дочкой Гагарина и путешествии на “Крузенштерне”.

0

Ксения Островская: «Мне приходится переводить музыкантам мои тексты»

Princesse Angine – русскоязычный интернациональный музыкальный проект родом из Вены. Журнал «Артист» поговорил с вокалисткой и основателем группы Ксенией Островской о том, как объединить музыкантов из разных стран, замахнуться на мировое господство и совмещать музыку с изобразительным искусством.

0

ПТВП — Праздник Твоего Внутреннего Подростка

«Концерт по заявкам», «Двадцать лет», «Юбилей группы» — гласят анонсы. «Наши выборы честные» и «Песни без правил» — то, чем мы занимаемся последние 20 лет», — говорит Леха Никонов со сцены. Все правда. Кроме одного. ПТВП уже несколько лет как двадцать. Судя по всему, теперь уже вечные. И это действительно максимум, который можно себе позволить — быть чуть старше, чем те, кто в этот момент хором выкрикивают из зала тексты...

0

Илья Черт: «Артисты хотят стать известными, но не понимают, зачем»

Группа «Пилот» выпустила свой 17-й альбом под названием «Пандора». Мы пообщались с лидером коллектива Ильей Кнабенгофом, более известным как Черт, о нетолерантности, истинном смысле существования музыкантов, праведной войне и поэтах, которые живы.

0

Учитесь плавать

Передача «Учитесь плавать» появилась в 1991 году. Тогда она была глотком свободы для прогрессивной молодежи. Программа знакомила слушателей с творчеством отечественных и зарубежных альтернативных групп. Вокруг программы образовалось целое движение со своей философией. Благодаря «УП» поднялись такие группы, как Tequilajazzz, IFK, Zdob Si Zdub, Tracktor Bowling, НАИВ, Кирпичи и многие другие. Под флагом «УП» было организовано несколько рок-фестивалей, записаны первые в России сборники альтернативной музыки.

0

STIGMATA УЖЕ НЕ ТОРТ

STIGMATA — редкий пример того, когда группа, которую многие уже похоронили и ничего не ждали от нее, возвращается и выдает очень мощный, даже новаторский альбом. Мы поговорили с участниками группы, чтобы понять, как им это удалось и чем группа живет сейчас.

0

Анастасия Рогожникова: «Мы не говорим, что «Наше радио» — это рок-радиостанция»

В год двадцатилетнего юбилея «Нашего» мы встретились с программным директором радиостанции и пообщались о фестивале «Нашествие», формировании вкуса аудитории и о том, какие песни попадают в эфир и почему.

0

Maximum Vinyl. Осознанное прослушивание музыки

Есть люди, которые живут в современном обществе с его айфонами, интернетами и прочими вайфаями, но при этом остаются поклонниками аналоговых источников звука и информации. Нашей редакции такой подход близок — сами из этих. Поэтому мы приехали в магазин виниловых пластинок Maximum Vinyl, чтобы полюбоваться товаром и пообщаться с совладельцем заведения Дмитрием Спириным.

0

The Hatters. Шляпники. Песни для души

Группа The Hatters уже в самом начале карьеры имела большую аудиторию благодаря популярности на Youtube лидера группы Юрия Музыченко. О таких темпах роста как у них, старожилы рок-сцены могли только мечтать. Мы поговорили с Юрием о том, как рождаются сверхновые звезды, о работе на четырех работах и о том, как сочинять песни во время саунд-чеков перед концертами.