25/17 в Stadium: «Между нами случилась жизнь»

4 ноября в Стадиуме прошел аншлаговый концерт – презентация альбома «Ева едет в Вавилон» группы 25/17, где по традиции были «все свои». Прологом концерта стало появление симфонического оркестра. Исполняемые им хиты группы тут же подхватывались в толпе, и все действо превращалось в народный хор. Такое начало создавало чувство единения еще больше.

 

«Мы заперлись в одной большой комнате, слушали Бродского, и между нами случилась жизнь…»

После концертов 25/17 в сети не так много фото и видео самого выступления музыкантов. А все почему? Каждый концерт начинается с просьбы Андрея Бледного отключить мобильные телефоны, чтобы видеть не экраны смартфонов, а лица людей, и чтобы все наслаждались моментом, получая абсолютное удовольствие от происходящего. Правда, для особо инстаграмозависимых артисты попозировали на камеры несколько минут. Но после нарушителей «закона» практически не было, и все следовали главному завету.

Несмотря на то, что в этот вечер группа презентовала новый альбом, складывалось ощущение концерта по заявкам, так как с первого куплета до последнего припева зал не умолкал, а иногда и вовсе перекрикивал вокалистов. Будь то новая «Комната» или хитовый «Каток». Самые горячие поклонники дали настоящего жару. Причем их без ложной скромности можно сравнить с профессиональными синхронистами – отточенный, выстроенный в ровную линию, залп фаеров на премьерных «Клыках» и словно нарисованный циркулем огненный круг на боевике «Девятибалльно».

Гостями концерта стали Гарик Сукачев, с которым исполнили песню «Златовласка», группа «Аффинаж», с ними для нового альбома записано два трека: «Клыки» и «Моряк». Симфоническая группа, у которой, как сказал Ант, пока нет названия, сыграла «Когда воскреснем», запавшая в душу многим своим красивым проигрышем. Хаски и Саграда устроили настоящий угар, когда, исполняя «Наше лето», в щепки разнесли гитару.

Группа 25/17 – это один из феноменов нашей современной музыки. Это люди, у которых сложилось все, чтобы дать идеальный концерт: залитая светом сцена, ступенчатая конструкция, чтобы каждый музыкант получил заслуженное внимание и потрясающе настроенный звук. Даже тот, кто не знал слов, отчетливо слышал читку Бледного. Это тексты и музыка, которые разрушают нелепые границы между роком и рэпом и по-настоящему объединяют истинных меломанов. Это момент, когда все собравшиеся дождались того самого чуда!

 

 



Читай ещё: