2 часа счастья от Animal ДжаZ

Группа Animal ДжаZ отметила совершеннолетие творческой деятельности. Недавно вышедшие, но уже полюбившиеся песни, проверенные временем боевики и, конечно, монологи лидера коллектива Александра Красовицкого со сцены. «18 лет счастья» — название праздничной программы, которую питерские музыканты представили в самом большом клубе столицы Adrenaline Stadium.

Два часа счастья — это когда с первых минут все понимают, что выступление будет жарким. Вокалист Александр Красовицкий появляется перед поклонниками и поклонницами (что в данном случае важнее) в черной майке. Одежду без рукавов один из самых привлекательных рокеров страны надевает во время концерта едва ли не впервые. И вот уже доказательства строчки из песни «качался, как сумасшедший» видны невооруженным глазом. Александр в свои 46 лет в отличной форме.

Два часа счастья — это когда стартовый блок из песен с последних альбомов, заряжающих своим напором и энергетикой, плавно перетекает в акустический сет. И вот уже зал хором, которым с нескрываемым удовольствием дирижирует Красовицкий, напевает «на-на-на, на-на» из трека «Как люди», а клавишник Александр Заранкин исполняет фирменный проигрыш.

Два часа счастья — это когда музыканты запросто управляют настроением слушателей. И после лиричных композиций фанаты уже готовы срывать голоса что под относительно свежую песню «Здесь и сейчас», что под легендарные «Этажи».

Два часа счастья — это когда «можно все, что нельзя»!

Два часа счастья — это когда приходит осознание, что Александр Красовицкий, судя по всему, продолжает свой путь творческих исканий в сторону социальной направленности. На главном рок-фестивале страны «Нашествие» он исполняет хит украинской группы «Океан Эльзы», он нередко высказывает свое мнение в интервью оппозиционным СМИ, он с иронией, даже, скорее, сарказмом со сцены «Стэдиума» упоминает случай с задержанием барабанщика группы Сергея Кивина в аэропорту, когда журналисты пытались раздобыть у лидера коллектива какую-то информацию.

Два часа счастья — это когда в своих текстах Александр Красовицкий еще не размышляет о запретных списках артистов, в которых среди прочих фигурирует Animal ДжаZ, и не выражает свое видение насчет проблем современной России. Но приглашает на сцену своего товарища, известного всем под псевдонимом Децл, который исполняет трек, насыщенный очень конкретными социальными посылами: «на радио цензура, цензура, с**, в телике», «для них простой народ — помои». И вот, кажется, что прямо после выступления Децла Animal ДжаZ представит новый трек в похожей тональности. Но анонс свежей песни и клипа Александр Красовицкий сделает только в конце концерта. «Бомба», как характеризует новинку сам солист, разорвется через несколько месяцев. Будет ли это по традиции лирическая композиция или изменение вектора творчества — не просто заблуждение поклонников, станет известно уже в новом году.

Два часа счастья — это когда музыканты знают, какой песней закончится концерт. Несколько тысяч человек, заполнивших зал, знают это. Но все равно каждый раз первые аккорды хита под названием «Три полоски» приводят в восторг что тех, что других.

Два часа счастья — это когда лидер группы, объясняя название праздничной программы, говорит, что «18 лет счастья» испытывают и он, и все участники коллектива на протяжении всего этого периода, особенно во время таких концертов, как сегодня.

 

Фото Захлебина Екатерина



Читай ещё: